Депутат Олег Брячак предложил увеличить пособие матерям-одиночкам Псковской области до 2500 рублей

Опубликовано: 24 января 2013 г. в 11:52 14 0Нет комментариев0

Депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия») Олег Брячак предлагает увеличить пособие на ребенка для матерей-одиночек в Псковской области с 424 рублей до 2500 рублей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вопрос о внесении изменений в статью закона «О государственном ежемесячном пособии на ребенка в Псковской области» была рассмотрен на заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания.

Олег Брячак напомнил, что в конце прошлого года фракция уже выходила с инициативой компенсации за отсутствие мест в детсадах, но она была отклонена. «Мы считаем, что депутат обязан вносить полезные законопроекты, а исполнительная власть обязана находить возможность их исполнения», - сказал он.

Депутат отметил, что на 1 ноября 2012 года в Псковской области значится 6730 матерей-одиночек. «Сегодня пособие на одиноких матерей - 424 рубля. Я считаю эту цифру унизительной, мизерной и предлагаю увеличить ее хотя бы до 2500 рублей. Это потребует дополнительных средств из областного бюджета, но будет и социальный эффект», - пояснил парламентарий.

Администрация области предоставила отрицательное заключение на законопроект, так как на его исполнение в 2013 году потребуется более 201 млн рублей. В связи с этим предлагается отложить решение этого вопроса.

«Я вам скажу, где взять деньги: нужно увеличивать доходную часть бюджета, создавать новые рабочие места и привлекать инвестиции, чем должна заниматься администрация», - сказал Олег Брячак.

Несмотря на отрицательное заключение, руководитель фракции «Справедливой России» в областном Собрании Наталья Тудакова попросила депутатов поддержать нужный законопроект.

«Мы должны давать себе отчет, что нам нужно найти источники финансирования», - отметил председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов.

Представитель управления социальной защиты населения региона отметила, что данное пособие - не средство к существованию, а всего лишь дополнительная мера. Цифра по Псковской области не последняя, а четвертая в СЗФО, заметила она.

«Пособие мало, его, конечно, хочется увеличить, но мы должны сами предлагать, откуда брать деньги. А так получается, что намерение благое, но не подкреплено никакими средствами. Мы оказываемся в подвешенном состоянии. Олег Михайлович, предлагаю вам доработать закон», - обратился к автору инициативы депутат Анатолий Тиханов (фракция «Единая Россия»).

«Здесь должно быть определенное согласие между ветвями власти. Это серьезная поправка - в 6 раз. Кроме этого, меня волнует ситуация, когда есть сожительство. Получается, что вроде семья есть, а вроде и нет. Этой мерой мы можем подтолкнуть ведение сожительства, а не семьи», - отметил Анатолий Копосов (фракция КПРФ).

Бюджетный комитет не одобрил принятие законопроекта в первом чтении.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.