Хлеб вызывает приступы усталости – ученый

Опубликовано: 2 февраля 2013 г. в 20:17 0 0Нет комментариев0

Известный американский кардиолог Уильям Дэвис считает, что современные хлебобулочные изделия вызывают у людей приступы усталости и спады умственной активности, пишет «Российская газета». По его словам, пациенты в клиниках все чаще жалуются на синдром, связанный с невозможностью сконцентрироваться.

По мнению специалиста, усталость вызывает геномодифицированный белок, который присутствует в современных сортах пшеницы. Он также провоцирует появление лишнего веса. Кроме того, в составе пшеницы, которая, по его словам, кардинально отличается от той, что выращивалась 50 лет назад, появился новый белок глиадин. По своему воздействию он сравним с опиатами, влияющими на мозг и вызывающими больший аппетит. В результате человек потребляет больше калорий, чем ему надо для жизни, и набирает лишний вес.

По мнению доктора, хлебобулочные изделия надо если не исключить из рациона, то хотя бы ограничить их потребление.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.