Еврозавтрак: по-индийски

Опубликовано: 16 февраля 2013 г. в 10:00 3 0Нет комментариев0

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: завтрак на двоих в кафе «Карамель» (ГК «Ресторанный партнер»). Доброе утро! Сегодня готовим завтрак в индийском стиле по рецепту псковички Александры. Рецепт непростой, требующий много ингредиентов и терпения. Зато как необычно! «Под впечатлением от недавней поездки в Индию советую приготовить всеми любимые яйца, но в индийском стиле, - пишет Александра. - В соусе карри. Это очень вкусно, в меру остро и совсем не по-европейски». Понадобится: яйца куриные, сливочное масло, 1 ч.л. муки, растительное масло, тмин, лавровый лист, лук, куркума молотая, чеснок, имбирь, смесь индийских пряностей garam masala (семена кориандра, тмин или зира, семена кардамона, черный перец, гвоздика, корица), молотая паприка, чили, 1 ст.л. томатной пасты, соль по вкусу. Готовим: Отварить необходимое количество яиц, очистить их и отложить в сторону. В сковороду положить немного сливочного масла, добавить 1 ч.л. муки и жарить 2 минуты. В другой посуде нагрейте растительное масло, положите тмин. Масло должно шипеть и брызгаться. Добавьте лавровый лист и жарьте несколько секунд. Добавьте 1-2 мелко нарезанные луковицы и доведите их до слегка золотистого цвета. Добавьте 0,5 ч.л. молотой куркумы. Готовьте минуту. Добавьте чеснок по вкусу (от одной до трех зубчиков) и 3 см мелко порезанного имбиря и жарьте по меньшей мере 3 минуты. Добавьте 1 ст. л. смеси индийских пряностей garam masala (это смесь пряностей - семена кориандра, тмин или зира, семена кардамона, черный перец, гвоздика, корица), 0,5 ч.л. молотой паприки и чуть-чуть чили. Жарьте минуту. Теперь добавьте 1 ст. л. томатной пасты, пол-литра горячей воды и соль по вкусу. Добавьте смесь муки и масла из другой сковороды. В получившуюся ароматную смесь кладем яйца, мелко нарезанную кинзу. Тушим минут 10 и после закипания снимаем с огня. «Приятного аппетита!» на хинди звучит как «Свадист кхама!».

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.