Историей усыновления Максима Кузьмина заинтересовался Следственный Комитет

Опубликовано: 20 февраля 2013 г. в 10:21 1 0Нет комментариев0

Следственным управлением СК России по Псковской области осуществляется проверка правомерности действий сотрудников органов опеки и попечительства при проведении процедуры усыновления воспитанника Печорского детского дома Максима Кузьмина.

Основанием проверки явились распространенные в СМИ сведения о гибели, в результате жестокого обращения со стороны приемной матери, трехлетнего ребенка, в 2012 году усыновленного американской семьей. 

Кроме того, напомним, что в Псковской области введен временный запрет на международное усыновление. На российские семьи, выразившие желание стать приемными родителями для детей-сирот, данный запрет не распространяется.

«Процессы усыновления детей российскими гражданами будет выполняться в полном объеме согласно действующему законодательству. В настоящее время около 30 семей со всех уголков России, в том числе из Псковской области  рассматриваются специалистами в качестве кандидатов на усыновление детей, находящихся в сиротских учреждениях Псковской области», - об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

На сегодняшний день в регионе было шесть иностранных семей-кандидатов на усыновление псковских детей от международных агентств, аккредитованных на территории Псковской области. После сообщения о смерти в США еще одного усыновленного из России ребенка по решению губернатора Андрея Турчака управление социальной защиты населения приостановило все международные процессы усыновления.

В пресс-службе областной администрации также добавили, что в эти дни в регионе съемочная группа «Первого канала» работает над созданием видеопаспортов псковских сирот.

В этом году будет изготовлено 30 мини-фильмов о детях, живущих в интернатах Печорского, Себежского района и Великих Лук.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.