Гостевой дом «У Покровки». Весенние мелочи

Опубликовано: 4 марта 2013 г. в 18:12 4 0Нет комментариев0

Гостевой дом «У Покровки» - это маленькая гостиница и небольшое кафе в тихой и уютной части старого Пскова, в двух шагах от Покровской башни, напротив Мирожского монастыря. Как и любая современная городская гостиница, мы включены в городскую среду и не являемся резервацией для туристов. Мы очень рады гостям из Пскова - потому что они никуда не уезжают, становятся нашими завсегдатаями и друзьями. И большей частью именно на псковичей рассчитаны наши новинки, «изюминки», акции и мероприятия. Конечно, мы будем работать на ближайших мартовских праздниках. Конечно, с 7 по 10 марта в Гостевом доме можно будет зарезервировать столик для небольшого торжества в домашней атмосфере и заказать тематический ужин в итальянском, французском или русском стиле. Конечно, всем дамам все эти дни мы будем дарить бокал вина. И, конечно, все остальные наши новинки тоже будут к вашим услугам. Вот, например... Гибискус в бокале Бутоны гибискуса, сохраненные в собственном сиропе, оказались отличным коктейльным украшением. Мода на шампанское с красным цветком на дне бокала и на коктейли с бутонами гибискуса наверняка накроет в этом году российские бары - а у нас его уже можно попробовать. Приходите, любуйтесь и угощайтесь! Кофе: моносорта и кофе корретто В февраля «У Покровки» появился новый кофе - специально для Гостевого дома специалисты компании Coffee Rico создали эспрессо-смесь (которую, конечно, мы готовим в кофе-машине и на основе которой делаем капучино и американо) и подобрали два моносорта с эфиопских плантаций Йергачефф и Харрар. Моносорта мы завариваем в пуровере — очень простом и очень модном устройстве, которое позволяет «вытащить» из хорошего и свежеобжаренного кофе все нюансы вкуса и аромата. Новый кофе мы подаем не просто так - к нему можно заказать специальный кофейный десерт или попробовать его с кальвадосом, коньяком или граппой. Эспрессо с граппой (или с другим крепким алкоголем) - это традиционный итальянский рецепт, который называется «кофе корретто» (Caffè corretto - «правильный кофе»). О том, насколько такой кофе правильный, с итальянцами, конечно, можно поспорить - но попробовать его интересно. Тайваньский чай Мы немного обновили небольшую, но очень яркую коллекцию тайваньского чая. К уже традиционным улунам с Грушевой горы и с Морозного пика, к Рубиновому чаю и улуну с грейпфрутом добавился Медовый красный чай. Тут есть один нюанс - материковые китайцы и тайваньцы те чаи, которые мы называем черными, называют красными. Поэтому Медовый красный - это, на самом деле, черный чай с легким сдержанным вкусом и очень интересным ароматом. А хитрость этого чая состоит в том, что изготавливают его из листьев, покусанных зеленокрылыми цикадками, небольшими насекомыми, питающимися соком растений. Покусанные листья немного деформируются, сок через проколы выступает на поверхность листьев - и из них получается очень любопытный чай. Мимо которого мы, конечно, пройти не смогли. Камерные дегустации Камерные дегустации - это одна из самых интересных услуг Гостевого дома. В новом сезоне мы уже пробовали новые пироги от «Тортомании», обжаривали и разными способами заваривали кофе от Coffee Rico, пробовали бирманские и лаосские чаи, дегустировали тосканские и бордосские вина. В наших ближайших планах - классические тайваньские чаи, дарджилинги нового сезона и большая хересная дегустация. А что будет летом, мы пока не знаем - но обязательно что-нибудь придумаем. Следите за новостями на нашем сайте и в нашей FB-группе. Хорошей весны!

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.