Еврозавтрак: лимонный пирог

Опубликовано: 24 марта 2013 г. в 10:00 1 0Нет комментариев0

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук». Доброе утро! Пользуемся тем, что сегодня выходной, и готовим лимонный пирог. Понадобится: 250 г сметаны, 110 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 2 ст. муки, 1,5 шт. лимона, 1 ст. сахара, 1 желток, сахарная пудра. Готовим: Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части. Лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Сделайте в верхней части пирога дырки с помощью вилки. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.