Еврозавтрак: мюсли по-домашнему

Опубликовано: 27 марта 2013 г. в 8:20 4 0Нет комментариев0

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: завтрак на двоих в кафе «Карамель» (ГК «Ресторанный партнер»). Доброе утро! Сегодня на завтрак готовим мюсли по-домашнему. Рецептом поделилась Юлия Чекмарева. Автор завтрака советует не жалеть изюма и сухофруктов! Понадобится: 500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными), 200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу), 3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек, 3 крупных яичных белка, 1/2 ч.л. соли, 200 г меда, 70 мл оливкового масла, 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.). Готовим: Разогреваем духовку до 180 градусов. Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем. Орехи крупно рубим. Смешиваем их с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи. Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, запекаем до тех пор, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. В это время не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть). Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом. Приятного аппетита!

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.