Еврозавтрак: сметанный пирог

Опубликовано: 28 марта 2013 г. в 8:20 0 0Нет комментариев0

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук». Доброго и воздушного утра желает читательница ЦДИ под ником lano4-ka . По ее рецепту готовим сметанный торт. «Готовим его с вечера, ведь утром так хочется лишние 5 минут понежиться в кровати», - советует псковичка. Понадобится: на 1 кг сметаны (20% жирности), 2-2,5 стакана сахара, 60 г желатина, 180 мл воды, 20 мл кофе, ваниль по вкусу, груша, яблоко, апельсин и банан. Готовим: Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить на некоторое время до набухания. В это время взбить сметану с сахаром и ванилью, мелко порезать очищенные фрукты. Желатин нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной клейкой массы. Важно не доводить желатин до кипения. Затем дать ему немного остыть и вылить в сметану, хорошо взбить. Добавить туда же кофе и фрукты, перемешать. Глубокую тарелку или форму застелить пищевой пленкой. На пленку выложить красиво фрукты или посыпать дно тертым шоколадом. Сверху залить приготовленную смесь.Закрываем форму пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник. Утром останется только перевернуть торт на блюдо и снять пищевую пленку. Фрукты можно варьировать по вкусовым предпочтениям, можно также добавить в торт ягоды, кусочки печенья, цветное желе. Приятного аппетита!

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.