Еврозавтрак: лодочки из картофеля

Опубликовано: 13 апреля 2013 г. в 10:00 2 0Нет комментариев0

Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук». Доброе утро! Сегодня на завтрак лодочки из картофеля. Рецепт прислала Надежда. «Это замечательная идея для завтрака в том случае, если с вечера остался сваренный картофель и хочется приготовить из него что-нибудь оригинальное», - добавила она. Понадобится: 2 больших картофелины в мундире, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 2-3 полоски бекона/ветчины, зеленый лук, 3 столовых ложки тертого сыра, петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу. Готовим: Разогреть духовку до 180 градусов. Срезать аккуратно шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблить мякоть и выложить ее в миску. В каждую «лодочку» положить по половине столовой ложке масла и столько же тертого сыра. Затем положить нарезанный лук и бекон в каждую лодочку, присыпать зеленью по вкусу и разбить сверху яйцо. Посолить, поперчить. Присыпать сверху сыром и беконом. Выпекать в духовке около 25 минут. Приятного аппетита!

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.