СКР: Себежанин был доставлен в морг в состоянии клинической смерти и скончался из-за ошибки фельдшера

Опубликовано: 23 апреля 2013 г. в 12:06 2 0Нет комментариев0

Гражданин Кузьмин был доставлен в себежский морг в состоянии клинической смерти. Он должен был быть помещен в реанимацию, заявил руководитель СУ СК РФ по Псковской области Андрей Калинин в ходе пресс-конференции по итогам расследования уголовного дела по факту смерти мужчины в морге в Себеже.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по словам А.Калинина, в настоящее время проведены все необходимые допросы и экспертизы.

С согласия родственников проведены эксгумации тел. Согласно заключению экспертов, смерть Кузьмина наступила в морге из-за ошибок в действиях фельдшера.

Напомним, 4 февраля по месту жительства в Себежском районе была констатирована смерть мужчины, который в тот же день был доставлен в морг и помещен в морозильную камеру. Морозилка в морге в связи с тем, что на улице зима, была выключена. По результатам проведенного 6 февраля судебно-медицинского исследования тела умершего было установлено, что он был доставлен в морг еще живым.

Когда патологоанатом достал тело из камеры, то заметил незамутненные зрачки и отсутствие трупных пятен, а тело все еще было теплым. Медэксперт вызвал врачей больницы, которые убедились, что зрачки реагируют на свет.

Однако, впоследствии выяснилось, что тела были перепутаны, и на столе патологоанатома под именем скончавшегося 4 февраля мужчины оказался другой себежанин - Кузьмин, смерть которого была констатирована позже.

Как отмечалось, подобная ситуация могла случиться и в связи с тем, что в ночное время родственники и сотрудники ритуальных контор сами помещают тела скончавшихся в морг.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.