Еврозавтрак: блины-галеты
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM. И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс». По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук». Доброе утро! Рецепт французского завтрака предлагает читательница ЦДИ Ольга. Готовим блины-галеты. Понадобится: -для блинов: 120 г муки, 1/4 чайной ложки морской соли, 2 чайных ложки сахара-песка , 1 яичный белок, 125 мл молока, 125 мл минеральной воды. -для начинки: яйцо, рикотта, сливочный сыр, ветчина/колбаса, салат/шпинат/руккола, французская горчица. Готовим: Сухие ингредиенты смешайте в миске и добавьте белок. Влейте постепенно молоко и воду, взбивая венчиком, пока не останется комочков. Нагрейте сковороду на маленьком огне и на масле (сливочном или оливковом) пожарьте блины. Параллельно обжарьте яйца и прогрейте остальные виды начинки по вашему вкусу (ветчина, мясо и др.) Для подачи блин смажьте сливочным сыром. Сверху выложите мясную начинку и обжаренное яйцо. Согните блин по краям, чтобы получилось блюдо квадратной/прямоугольной формы. Подавайте с овощами и горчицей. Приятного аппетита!
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.