Первый день Форума иностранных студентов Псков ГУ завершился дегустацией национальных блюд – ФОТО

Опубликовано: 16 мая 2013 г. в 20:18 2 0Нет комментариев0

Первый день Форума иностранных студентов ПсковГУ завершился дегустацией национальных блюд. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в фойе филологического факультета участников форума ждали блюда туркменской, узбекской, молдавской кухни, приготовленные студентами.

Так, из блюд молдавской кухни можно было попробовать салат «Шопский» и плацинды с разными начинками. «Плацинды получаются из теста, котрое делается из воды и муки. Как лаваш. А начинки могут быть разными: яблоко, картошка или творог», - рассказала о пирожках студентка иняза Татьяна Задоя.

Большой популярностью пользовался плов. Студенты из Узбекистана приготовили целую кастрюлю этого восточного блюда из риса, поэтому попробовать его смогли все желающие. Даже ректор университета Юрий Демьяненко не отказался от угощения. А попробовав, похвалил «повара»: «Кто делал плов? Молодец!»

Также присутствующие на дегустации студенты и преподаватели смогли оценить вкус и оригинальность национальных блюд туркменской кухни с не менее необычными названиями «Богирсак», «Шекергатлама» и другие.

Напомним, в ПсковГУ проходят обучение 202 иностранных гражданина из 14 стран мира.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.