Ежедневное употребление овсянки может привести к ослаблению костной ткани

Опубликовано: 13 мая 2013 г. в 21:53 7 0Нет комментариев0

Полезность овсяной каши является мифом, утверждают австралийские диетологи.

Как сообщает «Российская газета», с одной стороны, овсяная каша обладает хорошо известными обволакивающими и даже тонизирующимисвойствами. С другой стороны, в овсе содержится немало фитиновой кислоты, представляющей собой сложный эфир мио-инозита с шестью остатками ортофосфорной кислоты. Именно эта кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов.

Таким образом, ежедневное употребление на завтрак овсянки может привести к ослаблению костной ткани организма.

И все-таки полностью вычеркивать овсяную кашу из рациона не стоит, добавляет Glob-News.ru. Ведь она является источником клетчатки, а также витаминов группы B, PP и F. Овсянка эффективно утоляет чувство голода и содержит полезные микроэлементы и аминокислоты, необходимые для человеческого организма.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.