Ежедневное употребление овсянки может привести к ослаблению костной ткани
Полезность овсяной каши является мифом, утверждают австралийские диетологи.
Как сообщает «Российская газета», с одной стороны, овсяная каша обладает хорошо известными обволакивающими и даже тонизирующимисвойствами. С другой стороны, в овсе содержится немало фитиновой кислоты, представляющей собой сложный эфир мио-инозита с шестью остатками ортофосфорной кислоты. Именно эта кислота снижает биодоступность общего фосфора, кальция, магния, цинка и многих других минералов.
Таким образом, ежедневное употребление на завтрак овсянки может привести к ослаблению костной ткани организма.
И все-таки полностью вычеркивать овсяную кашу из рациона не стоит, добавляет Glob-News.ru. Ведь она является источником клетчатки, а также витаминов группы B, PP и F. Овсянка эффективно утоляет чувство голода и содержит полезные микроэлементы и аминокислоты, необходимые для человеческого организма.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.