Что скрывают производители продуктов питания?

Опубликовано: 8 июня 2013 г. в 20:10 10 0Нет комментариев0

Несмотря на растущее внимание потребителей к качеству продуктов питания (тщательное изучение состава продукта, этикетки, внешнего вида и т.п.), пищевая индустрия все же умалчивает некоторые факты. Скрывает настоящее происхождение продукта, его питательность, и сырье, из которого он создан. Портал Delfi.ee привел несколько лживых фактов, которые стали достоянием общественности. Вместо муки — полимер В некоторые продукты питания, в связи с экономическими соображениями добавляют целлюлозу. Она формирует необходимую структуру продукта, и заменяет дорогостоящие продукты типа муки и яиц. Однако, отдельные исследования указывают на то, что ее содержание констатировано даже в составе экологической пищи, потому что производители, имеют право называть ее естественным веществом, апеллируя к ее натуральному происхождению. Целлюлоза сама по себе не имеет никакого отношения к продуктам питания, в ее составе нет ценных веществ для человеческого организма. В производстве еды она используется только как техническое решение для удобства и сокращения расходов производителя. «Мертвый» апельсиновый сок Огромное количество предприятий, производящих соки, декларируют, что в составе их продукции нет консервантов, а витамины, содержащиеся в соке приравниваются к витаминам, получаемым в свежевыжатом соке. Не секрет, что сок, стоящий на полках магазинов, может так простоять годами. Многие покупатели обратили внимание на то, что сок, произведенный разными компаниями, по вкусу практически не отличаются друг от друга. Все это связано с особенностью технологии производства соков. После выжимания сока из плодов он хранится в специальных цистернах, из которых полностью выкачивается кислород. Приготовленные таким образом соки не могут скиснуть в цистерне или упаковке, даже находясь в них длительное время. Амиачные бургеры Для того, чтобы в мясо не попало большое количество опасных бактерий, с помощью которых могут заразиться клиенты, производители фаст-фуда используют инновационную технологию, которая заботится о качестве продукта. Котлеты для бургеров содержатся в специальных камерах, в которых обрабатываются газом аммиака, уничтожающим бактерии. Этот процесс также используется когда покупатель возвращает свою покупку из-за неприятного аромата. Фальшивые ягоды Для большого количества продуктов используются ягоды (мюсли, сухие каши, и т.п.). Покупателю это преподносится как что-то повышающее ценность продукта, способствующее полноценному здоровому питанию. На самом же деле это кусочки, называемые ягодами, состоят из кукурузного сиропа и красителей, а также усилителей вкуса и консервантов. На упаковке эти химические вещества представлены так, что понятны только специалистам. В то же время производитель не забудет упомянуть, что «продукт содержит кусочки ягод». Частенько производитель идет еще дальше, комбинируя естественные ягоды с искусственно созданными. Это уберегает производителя от ответственности за обман, ведь в этом случае всегда можно доказать, что продукт содержал и натуральные ягоды в том числе. В искусственно созданных ягодах нет и следа от витаминов или каких-либо полезных веществ.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.