Где в Пскове готовят самый вкусный салат «Цезарь» — ЦДИ изучил кулинарные предпочтения псковичей
У каждого из нас есть свои вкусовые пристрастия. А в силу того, что в Пскове огромное число различных кафе и ресторанов, найти любимое блюдо в идеальном исполнении совсем не сложно. Мы решили изучить кулинарные предпочтения псковичей и выяснить, где, на их взгляд, лучше всего готовят то или иное блюдо. Сегодня мы выясним, где в Пскове подают самый вкусный салат «Цезарь». Салат «Цезарь» вошел в нашу жизнь не так давно, но за короткое время успел завоевать не только сердца, но и желудки. Рецепт приготовления салата придумал американец итальянского происхождения Цезарь Кардини. Именно он, смешав яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, сыр пармезан, чеснок и ворчестерский соус, создал первый в мире салат «Цезарь». По легенде у него просто не было других продуктов для салата, и повару пришлось делать салат из того, что было «под рукой». Но это и есть состав классического салата «Цезарь». Каждый повар добавляет в этот салат что-то свое. Сейчас очень распространены разновидности салата с курицей, беконом, креветками, лососем. А салат «Цезарь» с курицей и вовсе многие считают классическим. Безусловными лидерами опроса среди читателей группы ЦДИ «В Контакте» на тему «Где в Пскове готовят самый вкусный салат Цезарь?» стали кафе «Пожарка» и «Моя Италия». Это свидетельствует о весьма полярных вкусовых предпочтениях псковичей. Салаты с одинаковым названиям в этих заведениях по составу имеют мало общего. Итак, в меню «Моей Италии» есть все одно предложение «Цезаря». Состав салата выглядит следующим образом - пекинский салат, крутоны, курица, сыр пармезан, майонез, чеснок. Правда и стоимость такого угощения - всего 90 рублей. В «Пожарке» на выбор посетителям предлагают два вида «Цезаря» - с куриной грудкой или креветками. Как рассказали ЦДИ в заведении, салат готовят максимально приближенным к оригинальному рецепту - никакого майонеза и пекинской капусты. В качестве заправки используют оливковое масло. Креветки для салата маринуют и обжаривают, а куриную грудку также сначала маринуют, а затем коптят. За такое сочетание псковичам придется заплатить 170 и 190 рублей за салат с курицей и креветками соответственно. Также лидирующие позиции по итогам опроса заняли Double Coffee и «Шоколад». В меню Double Coffee также представлено два вида «Цезаря» - с куриным филе (199 рублей) и тигровыми креветками (219 рублей). Что касается состава, то здесь в рецепте используется салат «Романо» и специальная заправка. «Цезарь» по оригинальному рецепту псковичи могут попробовать в кафе «Шоколад». Состав салата в заведении такой - микс из сочных листьев салатов «Романо» и «Айсберг» с сыром пармезан, хрустящими сухариками и оригинальной заправкой. Стоимость такого блюда - 119 рублей. Однако, как рассказали ЦДИ в «Шоколаде», данный рецепт не пользуется популярностью у псковичей. «Гости кафе отдают предпочтение салату с куриной грудкой (159 рублей), реже - с королевскими креветками (159 рублей). Эти разновидности более сытные», - пояснили в заведении. Мы продолжим составлять лист предпочтений псковичей. И следующий пункт нашего меню - чизкейк. Голосование уже открыто в нашей группе «В контакте».
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.