Эстонские соки станут еще полезнее
Сегодня постановлением правительства Эстонии были утверждены новые требования к составу и качеству соковых изделий, согласно которым в соки больше нельзя будет добавлять сахар. «Потребляемая людьми пища станет более здоровой. Хотя в производимые в Эстонии соки сахар обычно не добавляют, эта практика довольно распространена среди зарубежных производителей», - приводит слова министра сельского хозяйства Хелир-Валдора Сеэдера агентство rus.err.ee со ссылкой на Postimees. Нынешний порядок допускает добавление в соковые изделия до 15 граммов сахара для улучшения их вкусовых качеств, а для подслащения - до 150 граммов на литр. Новый порядок вступит в силу 28 октября 2013 года. Недавно появившуюся в продаже, а также отвечающую прежним нормам продукцию можно будет продавать до 28 апреля 2015 года.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.