Проверка предприятий общественного питания должна проводиться до их открытия, считает главный санитарный врач Псковской области

Опубликовано: 15 июля 2013 г. в 15:25 2 0Нет комментариев0

Проверка предприятий общественного питания должна проводиться до их открытия, а не через 3 года после регистрации. Такое мнение высказал на пресс-конференции 15 июля в Общественном пресс-центре руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач региона Александр Нестерук.

На фото: Александр Нестерук

Александр Нестерук признал, что закон о запрете на плановые проверки предпринимателей в течение первых 3 лет после регистрации облегчил жизнь малому и среднему бизнесу.

«Но мы считаем, что хотя бы общественное питание надо разрешить [проверять] перед открытием», - отметил главный санитарный врач. В этом случае Роспотребнадзор мог бы проверить технологическую цепочку» и возможность производства безопасной пищи.

Кроме того, считает Александр Нестерук, плановую проверку предприятий общественного питания следовало бы проводить раз в год, как это предусмотрено для социальных объектов – больниц и детских учреждений.

Александр Нестерук рассказал, что недавно в Роспотребнадзор поступила жалоба на одно из псковских кафе. Бывший работник на четырех листах перечислил все несоответствия санитарным правилам.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.