Проверка предприятий общественного питания должна проводиться до их открытия, считает главный санитарный врач Псковской области
Проверка предприятий общественного питания должна проводиться до их открытия, а не через 3 года после регистрации. Такое мнение высказал на пресс-конференции 15 июля в Общественном пресс-центре руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач региона Александр Нестерук.
На фото: Александр Нестерук
Александр Нестерук признал, что закон о запрете на плановые проверки предпринимателей в течение первых 3 лет после регистрации облегчил жизнь малому и среднему бизнесу.
«Но мы считаем, что хотя бы общественное питание надо разрешить [проверять] перед открытием», - отметил главный санитарный врач. В этом случае Роспотребнадзор мог бы проверить технологическую цепочку» и возможность производства безопасной пищи.
Кроме того, считает Александр Нестерук, плановую проверку предприятий общественного питания следовало бы проводить раз в год, как это предусмотрено для социальных объектов – больниц и детских учреждений.
Александр Нестерук рассказал, что недавно в Роспотребнадзор поступила жалоба на одно из псковских кафе. Бывший работник на четырех листах перечислил все несоответствия санитарным правилам.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.