Кафе «Легенда» приглашает на ольгинские пельмени и форель по-ольгински

Опубликовано: 19 июля 2013 г. в 17:17 9 0Нет комментариев0

В Дни города кафе «Легенда» приглашает всех желающих отведать свои фирменные «исторические» блюда.

Особенно часто завсегдатаи кафе заказывают «Форель, запеченную по-ольгински». И хотя форель для приготовления этого блюда используется норвежская, рецепт придумывали псковские повара. Помимо рыбы, в его состав входят свежий помидор, пассированный лук, тертый сыр и майонез. Запекается форель в жарочном шкафу на порционной или обычной сковороде. Подается с картофелем фри или сложным гарниром. На приготовление обычно уходит минут 15. Как рассказали сами повара, название гостиницы, на постояльцев которой они в основном ориентируются, да близость к историческому центру Пскова обязывают их постоянно придумывать блюда «с историческим уклоном».

Возможно, кому-то из гостей придется по душе (и желудку) «Судак жареный Чудской». К слову, при приготовлении этого блюда уже используются судаки, выловленные исключительно в псковских водоемах. Любители рыбных блюд наверняка захотят попробовать и «Уху псковскую» из судака и форели.

Ну и какой гурман откажется от мяса по-старорусски и ольгинских пельменей, запеченных в горшочке? Не знаем, понравились бы пельмени княгине Ольге, но в другом кафе Пскова попробовать пельмени с начинкой из копченого бекона и пассированных грибов, вам вряд ли удастся!

Адрес кафе «Легенда»: г. Псков, ул. Пароменская, 4, гостиница «Ольгинская» (бывшая гостиница «Турист»), тел. 57-35-21, 57-19-91.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.