В Невельском районе зафиксирован случай африканской чумы свиней

Опубликовано: 19 июля 2013 г. в 22:31 55 55 комментариев0

В Псковской области 19 июля зафиксирован случай заболевания домашнего животного африканской чумой свиней в д. Сенюхино Невельского района. Как стало известно Интернет-порталу ВЛуки.ру, заключение дано Псковской областной ветеринарной лабораторией. Образцы были направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии (г. Покров), получено подтверждение заболевания.

И. п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков подписал Указ о ликвидации очага заболевания африканской чумой свиней и дальнейшему предотвращению распространения заболевания на территории региона.

В соответствии с документом дано поручение: определить зону отчуждения, изъять животных, находящихся в этой зоне.

Как отметили в Главном государственном управлении сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора, по предварительным данным, планируется изъять и ликвидировать около 60 голов домашних животных. В деревне Сенюхино в частном подворье содержится всего три головы. Также было отмечено, что Великолукский свиноводческий комплекс не попадает в зону отчуждения.

Совместными усилиями ветеринарной службы, руководства района очаг в ближайшее время будет локализован.

Напомним, в настоящее время в 13 субъектах Российской Федерации выявлены случаи заболевания домашних и диких животных африканской чумой свиней, а также в трех районах Белоруссии, которая граничит с Псковской областью. В связи с этим в регионе предпринимаются повышенные меры безопасности, в их числе рейды в местах продажи животноводческой продукции, формирование ветеринарных постов на дорогах, массовый отстрел кабанов.

Как ранее сообщалось, с 18 июля 2013 года введеен запрет на ввоз на территорию области живых свиней, продукции свиноводства, кормов и бывшего в использовании оборудования для свиноводства из неблагополучных по АЧС регионов.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 5

  • vluki2
    vluki221 июля 2013 г. в 22:03#

    Может проще у людей сразу изъять все движимое и недвижимое имущество? люди в деревне живут за счет своего хозяйства, кто им компенсирует потери? у нас не правительство, а стадо баранов! сами чуть что, сразу убытки считают. только и могут карманы набивать за счет распилов и откатов.

  • Remvit
    Remvit22 июля 2013 г. в 13:51#

    А нельзя ли под этот шумок и пару-тройку свиней из административного аппарата локализовать...)))

  • AllaM
    AllaM22 июля 2013 г. в 14:47#

    Если привезти их в Невельский район, то за них можно будет даже компенсацию получить))))

  • dicobraz
    dicobraz24 июля 2013 г. в 10:20#

    Скока денег отстегнули, интересно, чтобы свинюшня мясокомбинатовская не пострадала?
    А факт оттуда чума!

  • vint
    vint24 июля 2013 г. в 23:01#

    на выходных был на рынке , где мясом торгуют , стояла одна женщина всего , продавала говядину, говорит фермеры они , а мясокомбинатовских даже не пустили, как и фёдоровских.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.