Где в Пскове подают самую вкусную окрошку — ЦДИ изучил кулинарные предпочтения псковичей

Опубликовано: 25 июля 2013 г. в 18:31 10 0Нет комментариев0

У каждого из нас есть свои вкусовые пристрастия. А в силу того, что в Пскове огромное число различных кафе и ресторанов, найти любимое блюдо в идеальном исполнении совсем не сложно. Мы решили изучить кулинарные предпочтения псковичей и выяснить, где, на их взгляд, лучше всего готовят то или иное блюдо. Сегодня мы выясним, где в Пскове готовят самую вкусную окрошку. Летом в меню кафе и ресторанов появляются различные лёгкие блюда. Окрошка – признанный лидер блюд летнего ассортимента. Рецептов приготовления окрошки очень много – каждый добавляет в его состав любимые ингредиенты. Традиционно окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей (например, отварные картофель, репа, морковь, брюква, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный зеленый лук, петрушка, укроп, сельдерей, кервель, эстрагон) и вареных вкрутую яиц. Эту смесь заправляют специальной окрошечной заправкой - квасом с огуречным рассолом, горчицей, зеленым луком, черным перцем, хреном и желтками яиц. Блюдо обязательно заправляют сметаной. Впрочем, этого рецепта уже мало кто придерживается. Сейчас рецепт окрошки стал более простым. Из разновидностей можно выделить окрошку на воде, квасе и даже кефире. Абсолютным победителем опроса «Где в Пскове готовят самую вкусную окрошку?» в группе ЦДИ «В Контакте» стал Двор Подзноева. Как сообщили ЦДИ в заведении, окрошку можно заказать во всех палатах Двора Подзноева. В состав блюда входят квас, говядина, огурец, яйцо, зелень. Дополнительно к окрошке здесь подают отварной картофель. Стоимость такого угощения составляет 140 рублей. На втором месте по результатам опроса оказалось кафе «Усадьба». Здесь 400-граммовая порция окрошки из кваса, огурца, моркови, лука, яйца и колбасы стоит всего 65 рублей. Как рассказали ЦДИ в «Усадьбе», блюдо щедро заправляют сметаной, а вот отварной картофель все желающие могут заказать отдельно. На третьей строчке предпочтений псковичей разместилась окрошка в ресторане «Старый Таллинн». К слову, здесь предлагают сразу две разновидности этого блюда – традиционную окрошку (холодный суп) и огуречную похлебку. В состав традиционной окрошки входит квас, овощи, отварные яйца, ветчина и сметана. Огуречная похлебка (суп на кефире) по составу схожа с окрошкой, но вместо кваса ее заправляют кефиром. При заказе огуречной похлебки в «Старом Таллинне» также подают отварной картофель. Обойдется такое угощение в 105 рублей. Напомним, читатели ЦДИ выбирали из 10 кафе и ресторанов Пскова, в голосовании приняли участие 286 человек. Мы продолжим составлять лист предпочтений псковичей. И следующий пункт нашего меню - картофель фри. Голосование уже открыто в группе ЦДИ «В контакте»

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.