Новый депутат городской думы Пскова займётся поддержкой семей военнослужащих

Опубликовано: 27 августа 2013 г. в 13:40 0 0Нет комментариев0

Вновь избранный депутат городской Думы по единому городскому округу Владимир Воробьёв рассказал, что часть его работы будет связана с поддержкой семей военнослужащих, погибших в "горячих точках". Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ОМСУ муниципального образования "Город Псков". Напомним, что новый парламентарий вошёл в состав гордумы вместо Натальи Вдовиной, которая сложила с себя депутатские полномочия в связи с переходом на госслужбу. 22 августа Владимир Воробьёв впервые принял участие во внеочередной сессии городской Думы. "Эта работа очень ответственная и насыщенная. Она требует большого внимания, - отметил парламентарий. – Вмещает в себя не только важные коллективные решения (как, например, выделение средств на ремонт городской котельной), но и частные обращения псковичей, которые ищут у нас защиты и помощи. На каждое из них важно оперативно отреагировать". Владимир Воробьев отметил, что помимо этой работы, в своей деятельности он сосредоточится на помощи семьям военнослужащих, погибших в "горячих точках". По словам парламентария, у этих людей много проблем. "Помимо ежедневных, им приходится решать очень сложные вопросы. За этим они обращаются и к главе города, и к губернатору", - сказал он, добавив: "Таким людям нужно помогать в первую очередь, помня тот факт, что их родные отдали свои жизни за Родину, за нас с вами". Депутат также отметил, что в ближайшее время войдет в состав Комитета по социальным вопросам и молодежной политике Псковской городской Думы. Напомним, Владимир Воробьев родился 10 января 1948 года в селе Кандауровка, Курманаевского района, Оренбургской области. В 1966 году закончил 11 классов средней школы. В 1966 году работал аппаратчиком на завод "Синтетического каучука" в г. Тольятти, где проработал до поступления в военное училище. С 1967 по 1995 служил в воздушно-десантных войсках России. 17.07.1995 года уволен в запас, воинское звание – полковник. С 1996 года по настоящее время работает в ГУ ГОЧС Псковской области. Женат. Сын, Воробьёв Сергей Владимирович, 1972 года рождения, военнослужащий. Сын, Воробьёв Алексей Владимирович, 1975 года рождения, погиб в составе 6 роты 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье, Чеченская Республика, Герой России посмертно. Государственные награды: орден Красной звезды № 3782519 Указ Президиума Верховного Совета СССР от 25.05.1987 года, орден Красного знамени № 551683 Указ Президиума Верховного Совета СССР от 13.10.1988 года. С 2003 года - член партии "Единая Россия". Принимает участие в работе Совета ветеранов 104 десантно-штурмового полка, является заместителем председателя Совета ветеранов. С 2010 года - член Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство".