15 пострадавших при пожаре в интернате «Оксочи» разместили в Красногородском психоневрологическом интернате

Опубликовано: 20 сентября 2013 г. в 11:30 2 0Нет комментариев0

Пятнадцать человек, пострадавших в результате пожара 13 сентября в Маловишерском психоневрологическом интернате «Оксочи» Новгородской области, размещены в Красногородском психоневрологическом интернате в деревне Саурово Красногородского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, эта информация была озвучена и.о. первого заместителя губернатора области Верой Емельяновой в ходе совещания в министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, которое прошло 20 сентября в режиме видеоконференцсвязи.

«Мы сделаем все возможное, чтобы все прибывшие чувствовали себя максимально комфортно», - сказала Вера Емельянова.

Министр труда Максим Топилин отметил, что Псковская область одной из первых откликнулась на трагедию, произошедшую под Новгородом, и оперативно предложила пострадавшим свою помощь. Слова благодарности выразил он в адрес руководства региона.

Напомним, что в ночь на 13 сентября в деревне Лука Новгородской области загорелся психоневрологический интернат. Огнем был уничтожен лечебный корпус мужского отделения. В результате пожара в психоневрологическом интернате погибли 37 человек, 22 человека были эвакуированы.

«Красногородский психоневрологический интернат» - одно из крупнейших в регионе учреждений подобного типа. В настоящее время в нем проживают порядка 370 пациентов.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.