Диетологи выяснили, что горький шоколад может вызывать тревожность и раздражительность

Опубликовано: 23 сентября 2013 г. в 20:04 26 0Нет комментариев0

Преимущество темного или горького шоколада перед молочным вызывает сомнения. Как пишет «Росбалт», с таким заявлением выступили американские диетологи. Хотя до сих пор было принято считать, что именно темный шоколад приносит больше пользы организму человека.

Специалисты акцентируют внимание на то, что лакомиться черным шоколадом можно далеко не всем. Обладатели слабой пищеварительной системы, а также люди, у которых отмечены нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, должны непременно ограничить количество потребляемого черного шоколада, так как его переваривание требует расхода большого количества ферментов желудочной среды.

Исследователи также сомневаются в пользе шоколада в качестве лекарства от плохого настроения, подавленности или депрессии. Темный шоколад содержит в себе повышенное содержание веществ, которые активно приводят к активной выработке так серотонина, еще известного как «гормон счастья».

Однако ученые из США подчеркивают, что серотонин в высоких дозах способен провоцировать различные воспалительные процессы в человеческом организме. Угрозе в первую очередь подвержены желудок и кишечник. В таком случае серотонин радостного настроения не приносит, а наоборот, оказывая противоположное действие, провоцирует тревожность, раздражительность, нервозность и перевозбуждение.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.