Псковская таможня переходит к транзиту без книжек МДП

Опубликовано: 6 ноября 2013 г. в 16:26 0 0Нет комментариев0

С 12 ноября меры обеспечения соблюдения таможенного транзита, предусмотренные письмом ФТС России от 14 октября 2013 года № 01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», реализуются в таможенных органах, подчиненных Центральному таможенному управлению, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

Как сообщает сайт Федеральной таможенной службы, с 19 ноября реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, осуществляется в Псковской, Себежской и Кингисеппской таможнях, подчиненных Северо-Западному таможенному управлению, в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

С 1 декабря реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, будет обеспечиваться на всей территории Российской Федерации в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

С 1 декабря 2013 года прекращаются договорные отношения ФТС России и АСМАП, установленные «Соглашением…» от 07.06.2004, в соответствии с процедурой, определенной этим соглашением.

Транзит без книжек МДП уже реализован на Юге России, на Северном Кавказе, в Приволжье, на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Домодедовской, Шереметьевской и Внуковской таможнях. Во всех регионах ситуация стабильная.

1 ноября 2013 года ФТС России начала проведение эксперимента, который позволит крупным и стабильно работающим перевозчикам осуществлять таможенный транзит без применения мер обеспечения, если таможенным органом назначения является российский таможенный орган.

Таможенные органы не требуют предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов при таможенном транзите, если декларантом является таможенный перевозчик.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.