В Себежской таможне изменяется применение мер обеспечения соблюдения таможенного транзита

Опубликовано: 15 ноября 2013 г. в 10:17 2 0Нет комментариев0

С 19 ноября в Себежской таможне начнется реализация мер, предусмотренных письмом ФТС России от 14 октября 2013 года № 01-11/45617 «О применении мер обеспечения соблюдения таможенного транзита товаров», в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни МаринаКузьмина, одновременно реализация указанных мер начнется еще в двух таможнях, подчиненных Северо-Западному таможенному управлению: Псковской и Кингисеппской. А с 1 декабря в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, будет обеспечиваться на всей территории Российской Федерации.

В связи с предстоящими нововведениями в МАПП Бурачки Себежской таможни прошла рабочая встреча руководства Себежской таможни с представителями организаций-поручителей и участниками внешнеэкономической деятельности. В ней также приняли участие представители Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики.

Основной темой повестки дня стал вопрос о готовности к изменению условий помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Открывая встречу, врио начальника Себежской таможни Сергей Пашин отметил, что таможня ответственно готовится к предстоящим нововведениям, и выразил надежду, что участники ВЭД проводят аналогичную работу.

Затем он предоставил слово врио начальника таможенного поста МАПП Бурачки Дмитрию Антонову, который рассказал собравшимся о ходе подготовительной кампании, а также о предстоящих нововведениях в организации работы таможенного поста МАПП Бурачки в условиях изменений порядка применения обеспечения соблюдения таможенного транзита при перемещении товаров автомобильным транспортом с использованием книжек МДП.

Им были озвучены проблемные вопросы, выявленные в ходе проведенного мониторинга времени оформления транзитных деклараций. Он отметил, что значительные временные потери зафиксированы при отсутствии у перевозчика меры обеспечения таможенного транзита и предварительно заключенного договора с гарантирующими организациями.

Затем он подробно доложил о подготовительных мероприятиях организационного характера, проведенных таможенным постом МАПП Бурачки в целях обеспечения бесперебойного функционирования пункта пропуска.

Директор ООО «Псковский таможенный терминал» Алексей Фролов проинформировал собравшихся о проведенной работе с участниками ВЭД и представителями перевозчиков по предоставлению услуг по страхованию ответственности за уплату таможенных платежей при помещении товара под таможенную процедуру таможенного транзита. Он также рассказал, что в настоящее время в этом направлении проводятся мероприятия, как на территории Российской Федерации, так и на сопредельной стороне агентами организаций-поручителей. Кроме того, ведется активная работа с потенциальными клиентами (перевозчиками).

Представители организаций ООО «Меркурий», «Ростэк-НТБ», «СЗТЛС», «Псков-Транзит», предоставляющих услуги от имени поручителей при таможенном транзите, сообщили, что со своей стороны также предпринимают меры по увеличению клиентской базы и организации работы по предоставлению услуг как на российской, так и сопредельной стороне.

Начальник Отдела таможенных пунктов пропуска Латгалии Гунтар Лойтс акцентировал внимание, что во избежание скопления транспортных средств на границе все необходимые формальности перевозчиком должны быть сделаны до пересечения границы.

В ходе общения участники встречи обсудили проблемные вопросы, которые могут возникнуть с 19 ноября.

По итогам встречи руководством Себежской таможней определен ряд мероприятий, направленных на оптимизацию деятельности таможенного поста МАПП Бурачки.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.