Себежская и Псковская таможни через несколько часов начнут работать без применения книжек МДП

Опубликовано: 18 ноября 2013 г. в 15:54 3 0Нет комментариев0

Завтра, 19 ноября 2013 года, с 00.00 часов в регионах деятельности Псковской и Себежской таможни прекращается применение книжек МДП в качестве гарантии обеспечения исполнения обязательств при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Перевозчикам и получателям необходимо заблаговременно рассматривать все возможные варианты применения мер обеспечения соблюдения таможенного транзита. В качестве такой меры используется дополнение к договору поручительства, оформленное согласно приказам ФТС России, Сертификат об обеспечении уплаты таможенных пошлин и налогов, банковская гарантия и сопровождение.

При въезде на таможенную территорию Таможенного союза таможенному органу необходимо будет предъявить транспортные и коммерческие документы, а также документы, подтверждающие обеспечение уплаты таможенных платежей, которые должны быть оформлены заранее, до прибытия на границу.

Себежская таможня провела ряд встреч с участниками ВЭД, представителями отечественных и зарубежных компаний-перевозчиков, представителями владельцев приграничных таможенно-логистических терминалов, страховых компаний, представителями пограничной службы РФ. Также в таможне прошли рабочие встречи с коллегами из сопредельного государства – в них приняли участие представители Таможенного управления Службы государственных доходов Латвийской Республики. В частности, участникам встречи сообщали, что вблизи МАПП «Бурачки» расположены три таможенно-логистических терминала: ООО «РУС-СЕРВИС терминал», ООО «Терминал М9», ООО «Ростэк-НТБ». Возможность одновременного размещения на ТЛТ составляет порядка 960 транспортных средств, и потенциал таможенного декларирования ввозимых товаров на Овинковском и Себежском таможенных постах, находящихся на данных приграничных ТЛТ, имеется.

«Для исключения скопления транспортных средств в пункте пропуска и для создания благоприятных условий для представителей перевозчиков и иных участников ВЭД для тех, кто готов производить таможенное оформление на приграничных таможенно-логистических терминалах, расположенных в регионе деятельности Себежской таможни, предусмотрена возможность оформления таможенного транзита без уплаты обеспечения при условии применения таможенного наблюдения, - сообщила ЦДИ главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Себежской таможни Марина Кузьмина. - Возможность перемещения по открытой процедуре таможенного транзита на приграничные ТЛТ в регионе деятельности Себежской таможни будет организована в круглосуточном режиме».

При этом изменен режим работы Овинковского и Себежского таможенных постов, размещенных на данных приграничных таможенно-логистических терминалах. Рабочий день постов увеличился и установлен с 8.00 до 20.00 ежедневно без выходных.

Кроме того, в МАПП Бурачки организована диспетчеризация въезжающих транспортных средств, направленная на исключение возможности заполнения всех стояночных мест в пункте пропуска, что позволит обеспечить движение транспортных средств, перемещающих товары, в отношении которых предоставлены документы по обеспечению уплаты таможенных пошлин и налогов.

Напомним, с 1 декабря 2013 года в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, реализация мер, предусмотренных указанным письмом ФТС России, будет обеспечиваться на всей территории Российской Федерации.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.