Бывало всякое — повар эстонского ресторана рассказала о чаевых и просроченных продуктах
Повар эстонского ресторана в Старом городе Таллина рассказала, насколько трудна эта работа, куда уходят чаевые и правда ли, что блюда могут приготовить даже из просроченных продуктов.
«Многим представляется, что работа повара - это что-то из серии сказки: белый фартук, куча кастрюлек, из которых вьется ароматный пар, ты дирижируешь всем этим великолепием, пробуешь то тут, то там, и все счастливы. На самом деле работа на кухне большого ресторана в самом сердце Старого города - ад», - рассказала повар изданию «МК-Эстония».
Как оказалось, чаевые до поваров почти не доходят. Но в то же время женщина поведала об уже отработанной схеме «пустого чека». То есть официант извиняется, что терминал не работает, поэтому заплатить можно лишь наличными. Тогда полученная сумма делится между поваром и официантом.
«Когда я работала в центре Таллина, даже не считала, сколько в день мы принимали заказов и готовили блюд. Сотнями. И, конечно, в такой круговерти бывало всякое. И мясо на пол шлепалось, и готовые блюда на подоконник ставили, вопреки всем требованиям. А что делать. Но предупрежу сразу, что питаться в больших ресторанах с хорошим оборотом и количеством клиентов безопаснее, чем в маленьких. В большом ресторане продукты свежие, ничего не залеживается, и то, что приготовили заранее, как, например, соусы или паста, не лежит по двое суток. Утром приготовили - к вечеру использовали», - рассказала повар. А вот просроченные продукты, по словам эстонки, выбрасывали без сожалений или уносили домой.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.