В России может появиться «индекс расточительности» губернаторов
Эксперты созданного Общероссийским народным фронтом (ОНФ) антикоррупционного центра составят особый «индекс расточительности» губернаторов. В основе индекса будет положено соответствие, точнее несоответствие, между реальными доходами регионов РФ, степенью удовлетворенности нужд их жителей и закупочной политикой, которую ведут губернаторы.
Как стало известно Интернет-порталу ВЛуки.ру, особенно пристальное внимание будет уделяться закупкам представителями власти предметов роскоши, и в частности, дорогих автомобилей, и другим необоснованным тратам бюджетных денег.
В ОНФ отметили, что «индекс расточительности» будет регулярно составляться с участием экспертов. В будущем, по задумке авторов идеи, значение индекса будет учитываться в межбюджетных отношениях регионов и центра.
Напомним, что на прошедшем в октябре 2013г. заседании Госсовета президент РФ Владимир Путин призвал активнее использовать в бюджетной сфере инструменты общественного контроля. По его словам, когда все открыто и прозрачно, сразу видны и завышенные цены, и странные, а иногда и нелепые, условия госзакупок.
Глава государства отметил, что общий объем размещенных в 2012г. государственных и муниципальных заказов превысил 8 трлн руб., из которых более 60% были размещены с нарушениями. В связи с этим президент поручил правительству до 1 декабря подготовить все необходимые подзаконные акты к закону о Федеральной контрактной системе (ФКС), которая должна c 1 января 2014г. прийти на смену печально известному Федеральному закону №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». По словам главы государства, новая система должна коренным образом изменить всю схему госзакупок: от планирования и размещения контрактов до их исполнения, передает РБК.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.