Самый вкусный домашний ржаной хлеб появится в эстонских магазинах в январе
Крупный эстонский хлебопек, компания Leibur, подвел итоги конкурса на самый вкусный ржаной хлеб. По условию, жюри не рассматривало рецепты, которые уже запущены в массовое производство. Из шести десятков оригинальных рецептов судьи выбрали восемь, а в финале продегустировали свежеиспеченные буханки.
Победителем конкурса стала специалист сферы образования Эха Карус с рецептом «Хлеб к завтраку». Эха – признанный хлебопек, создала больше 30 рецептов вкусного хлеба!
фото: Leibur
«Хлеба, представленные на нынешний конкурс, были созданы специально для соревнования — впервые я испекла их в сентябре. Особенностью победившего хлеба являются овсяные хлопья, обжаренные в оливковом масле, которыми я посыпаю еще не поднявшийся хлеб и немножко вдавливаю. Когда хлеб поднимается, часть вкуса овсяных хлопьев и оливкового масла впитывается в хлеб и придает ему приятный, утренний нюанс», — описала Эха Карус победивший хлеб.
«Победу Эхе Карус принесла целостность продукта: оригинальная идея добавить в хлеб обжаренные овсяные хлопья, идеальный баланс вкуса — ничего не было слишком много или слишком мало — и приятная текстура и корочка. Такой хороший хлеб мог испечь только всецело посвященный делу хлебопек», - поделилась впечатлениями главный редактор кулинарного журнала Моника Келле, пишет delfi.ee. Победительница получит 1500 евро, а жители и гости Эстонии – новый вкусный хлеб, который появится в магазинах уже в январе 2014 года.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.