В «Хилово» выберут лучшего повара

Опубликовано: 24 октября 2013 г. в 21:17 0 0Нет комментариев0

В декабре в столовой санатория «Хилово» состоится конкурс профессионального мастерства «Повар 2013 года». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, тема - традиционная русская кухня, сытная, добротная и неизменно вкусная.

Перед жюри стоит непростая задача: выбрать лучшего среди участников конкурса.

Претенденты - повара санаториев. У каждого из них есть свои фирменные секреты приготовления блюд русской национальной кухни.

В ходе конкурса поварам предстоит блеснуть мастерством и приготовить свое лучшее блюдо на 6-8 персон. Они также представят на суд жюри полноценный «русский обед» на одну персону с сервировкой по всем правилам (как минимум из трех блюд).

1. Холодное

Традиционная русская трапеза начиналась с холодных закусок (из картофеля, капусты, мяса или рыбы). Их и предстоит приготовить участникам конкурса. Кстати по питательной ценности эта подготовительная часть обеда может посоревноваться с современными основными блюдами.

2. Горячее

Это различные мясные, рыбные блюда. На конкурсе, как и позапрошлом веке, гарниром к ним подадут каши и вареные овощи. А может быть, повара предложат и более редкий вариант — моченые яблоки, квашеную капусту и клюкву.

Супы на все случаи жизни. Вторая перемена блюд – это еще и горячие овощные, рыбные и мясные супы. Что выберут участники конкурса? Выбор действительно велик: щи, солянки, борщи, рассольники, или летние холодные супы: ботвиньи и окрошки на квасе, свекольники и т. д.

3. Десерт

На Руси это были печеные фрукты (яблоки, груши), взвары и кисели. А также производные из муки, которые сейчас можно назвать обезличенно: хлебобулочные изделия. А между тем, традиционную русскую кухню невозможно представить без блинов и пряников, куличей и ватрушек, курников и расстегаев.

На конкурсе наверняка не обойдется и без пирогов. Здесь уже настоящий простор для творчества. Форма, размер, а также виды начинок (овощи, грибы, мясо, каши, яйца, творог) — все на усмотрение участников конкурса.

Оцениваться будет не только вкус того или иного блюда, но и насколько его оформление соответствует русским национальным традициям.

Отдыхающие тоже не останутся в стороне от предстоящего состязания. После дегустации они смогут проголосовать за полюбившегося участника и выбрать лучшего, на их взгляд, повара. Он получит приз зрительских симпатий.

По итогам этого кулинарного соревнования всем его участникам будут вручены памятные призы и дипломы, а победитель станет обладателем главного приза.

Круглогодичный санаторий «Хилово» находится на левом берегу реки Уза, на холмистой равнине, в 80 км от древнего Пскова, в 18 км от ж/д станции Порхов ( в 300 км южнее Санкт-Петербурга, в 600 км северо-западнее Москвы). Санаторий рассчитан на 694 места.

Контактные телефоны отдела реализации путевок: (81134) 62-123; 62-155

Телефон единой службы информации и бронирования санатория «Хилово»

8 800 100 18 65 (звонок бесплатный, в том числе с мобильных телефонов).

(понедельник – четверг с 8.00 -16.00; пятница-суббота с 8.00 – 20.00; воскресенье с 13.00 – 20.00)

Факс (81134) 62-272

Адрес санатория: 182651, Россия, Псковская область, Порховский р-н, д. Хилово

Любые вопросы по отдыху в санаториях Псковской области вы можете задать специалистам отдела маркетинга Псковского облсовпрофа по телефонам:

(8112) 72-82-18, 62-17-66.

Сайт санатория: www.hilovo.org Группа ВКонтакте: http://vk.com/sanhilovo

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.