Бывший начмед части псковской дивизии стал зампредседателя комитета по здравоохранению

Опубликовано: 12 декабря 2013 г. в 13:00 8 0Нет комментариев0

11 декабря в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга представили нового заместителя председателя. Как сообщает «Доктор Питер», им стал Вячеслав Детков, ранее занимавший должность главного врача Детской больницы №19 им. Раухфуса.

Летом комитет лишился двух заместителей председателя - первого зама Владимира Жолобова и Ирины Ястребовой. Информация о планируемом переходе Вячеслава Деткова на новую работу в комитет появилась несколько месяцев назад, но само назначение откладывалось.

Своего нового заместителя представил Валерий Колабутин - председатель комитета по здравоохранению. Вячеслав Детков будет заниматься вопросами охраны материнства и детства, хозяйственным управлением и строительством.

Вячеслав Детков родился в 1966 году в Хабаровске. После окончания Томского медицинского института по специальности «лечебное дело» с 1995 по 1998 годы обучался на факультете руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии им. Кирова в Петербурге. С 1988 по 2002 годы проходил военную службу в воздушно-десантных войсках, в том числе на Северном Кавказе, в так называемых «горячих точках». Один из первых военнослужащих России, награжденных орденом Мужества (1996 год). Имеет еще три военные награды - медаль «За отличие в воинской службе» I и III степени, медаль «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

С 1990 по 1995 годы служил в должности начальника медицинской службы части 76 ВДД в Пскове, с 1995 по 1998 годы был слушателем факультета руководящего медицинского состава ВМА им. Кирова, с 1998 по 2002 годы служил в должности начальника курса факультета руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии. Уволен в запас по выслуге лет.

С 2002 года работает в гражданском здравоохранении. Сначала его назначили главным врачом детского санатория «Чайка». Там Вячеслав Детков проработал до 2006 года. Затем под его руководство перешла Детская городская больница святой Ольги, где он проработал до 2010 года.

С 15 сентября 2010 года возглавлял Детскую городскую больницу № 19 им. Раухфуса. 7 января 2013 года ему присвоено звание Заслуженный врач РФ.