Полное отсутствие снега не помешало псковским ориентировщикам открыть зимний сезон на лыжах

Опубликовано: 23 декабря 2013 г. в 18:40 12 0Нет комментариев0
Фото: Псковская Лента Новостей
Фото: Псковская Лента НовостейФото: Псковская Лента Новостей

В эти выходные в Пскове состоялось открытие зимнего сезона по спортивному ориентированию в рамках чемпионата области и города. В отличие от летнего ориентирования зимние соревнования подразумевают преодоление дистанции на лыжах. Не стали исключением и эти соревнования, сообщил Псковской Ленте Новостей председатель региональной Федерации спортивного ориентирования Алексей Никитин.

Даже полное отсутствие снега не напугало Псковских ориентировщиков - они стартовали на лыжах. Был дан символический старт, что очень повеселило всех участников соревнований.

В субботу соревнования проходили в Корытовском лесопарке - участники преодолевали разные дистанции в зависимости от своей возрастной группы. Протяженность трасс - от 1 до 8 километров.

В воскресенье соревнования прошли недалеко от деревни Глоты, спортсменам была предложена необычная и относительно новая дисциплина – скиатлон, на которой предстояло преодолеть маскированную трассу протяженностью 5 км. На трассе было расставлено большое количество контрольных пунктов, из которых надо было выбрать только напечатаные у них на карте. За неправильно отмеченный контрольный пункт участник получал одну штрафную минуту.

В соревнование приняли участие более 200 спортсменов. Победителем в командном зачете стала команда Пскова, второе и третье место завоевали соответственно Великие Луки и Великолукский район. Четвертое место присуждено команде Локнянского района, пятое - команде Плюсского района. Ориентировщики из Стругокрасненского района стали шестыми.

Итоги соревнований также подведены в личном зачете, в разных возрастных группах.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.