Наталия Соколова всегда мечтала примерить на Новый год костюм украинки

Опубликовано: 31 декабря 2013 г. в 10:31 2 0Нет комментариев0

В преддверии Нового года Псковская Лента Новостей поинтересовалась у видных политиков, общественников, спортсменов, деятелей культуры, чем им запомнился год минувший и чего они ждут от года наступающего, а также с какими чудесами им приходилось иметь дело. Заместитель главы города Пскова Наталия Соколова рассказала о самой яркой встрече Нового года и о новогоднем костюме-мечте.

- Наталия Викторовна, какое событие стало для вас главным в уходящем году?

- В целом год для меня был ровный: событий было много, но, среди них сложно выделить самое-самое. Мы в прошлом году въехали в новую квартиру, купленную в ипотеку. Важным для меня стало рождение долгожданного крестника в начале года. Мне удалось побывать в новых городах: в Рязани, на родине Есенина в селе Константиново - это красивейшее место. А еще я в первый раз за рулем ехала по МКАДу - это ощущение наложило на меня отпечаток на год вперед.

- Каковы Ваши ожидания от наступающего Нового года?

- С каждым новым годом я связываю ожидания, в первую очередь, личного характера. Главное, чтобы дома все было хорошо, чтобы родные и близкие были здоровы. Моя дочь в следующем году получает паспорт и фактически становится взрослым человеком. Я жду от Нового года всего самого лучшего, доброго и светлого. Следующий год будет значимым для всей страны в целом.

- Загадываете ли Вы желание, когда бьют куранты в новогоднюю ночь? Может, придерживаетесь какой-нибудь традиции (к примеру, сжигать или съедать бумажки с написанным желанием)?

- Мы всегда загадываем желания по бой курантов - бумажки не жуем. Хотя в этом году я прочитала, что надо сжечь бумажку с написанным желанием и развеять пепел в окно. Может, и осуществим эту рекомендацию - почему бы и не приложить лишних усилий, чтобы желания сбылись.

- А сбывается то, что Вы загадывали в новогоднюю ночь?

- Как правило сбывается. Я всегда стараюсь под бой курантов загадать, чтобы все были живы и здоровы. А чего-то материального никогда не загадывала - все это мы в состоянии сделать сами. Ведь залогом исполнения желаний является в том числе и приложение личных усилий.

- Помните ли вы свой любимый новогодний костюм из детства? Бывали ли вы в роли Деда Мороза?

- В детском саду я всегда была то лисичкой, то снежинкой, а в школе - Бабой Ягой и Дедом Морозом. Но я всегда хотела побывать в костюме украинки - в расшитой рубахе, яркой юбке, а на голове - венок с разноцветными ленточками. Но никогда мне не удавалось исполнить это желание.

- Какой у вас был самый необычный и запомнившийся Новый год?

- У меня осталось очень яркое воспоминание от позапрошлого нового года, когда мы поздравляли военнослужащих 76- дивизии. Я была Снегурочкой, офицер дивизии - Дедом Морозом. Мы поздравили ребят, подарили им пироги и уехали из части уже в самый канун Нового года - в 23.45. Ребята были такие искренние! Фотографировались с нами, как маленькие, и тут же отправляли снимки с мобильных телефонов близким, читали стихи, пели песни. Хотя все мои встречи Нового года проходят нескучно, но тот момент мне запомнился. Было что-то необычное, душевное.

- Что бы вы пожелали псковичам в канун Нового года?

- Здоровья, семейного благополучия, чтоб родные радовали, чтоб окружали только добрые и хорошие люди, чтоб новости были только позитивные. Мира всем нам и чтобы в каждой семье была финансовая стабильность. Чтоб дети рождались, и рядом с нами всегда были мамы, папы и бабушки с дедушками.