Патриотические фильмы хотят оградить от рекламы, чтобы «не размывать» воспитательные функции

Опубликовано: 3 февраля 2014 г. в 9:07 0 0Нет комментариев0

Комитет Госдумы по информационной политике, технологиям и связи в ближайшие дни на своем заседании обсудит вопрос о присутствии рекламных блоков в патриотических лентах, которые транслируются на российском телевидении. Как пишут «Известия», по мнению членов комитета, постоянные прерывания социально важных картин на рекламу нивелируют ту воспитательную составляющую, которую несет в себе фильм. По итогам заседания планируется принять обращение к крупным федеральным каналам и профессиональным объединениям в сфере кино с просьбой проработать новые правила и регламент показа патриотических фильмов.

На фоне истории с телеканалом «Дождь», чье вещание прекратили несколько операторов кабельного телевидения после скандала с опросом о целесообразности удержания Ленинграда во время Великой Отечественной войне, в Госдуме готовят новые предложения для отечественного ТВ. Как считают депутаты, использование рекламных блоков в показах патриотических лент, например о Великой Отечественной войне, размывает воспитательные функции фильма.

«Включение рекламы в эти фильмы выглядит ужасно. Если мы говорим о патриотическом обществе, то воспитание должно быть в правильном формате. Мы понимаем, что реклама - это двигатель торговли, но она должна быть сокращена, особенно в таких фильмах. Как сказал недавно наш патриарх, патриотизм - это основа общества», - заявил первый зампред комитета ГД по информационной политике, технологиям и связи Вадим Деньгин.

Как рассказал В. Деньгин, на ближайшем заседании комитета Госдумы будет обсуждаться вопрос о регламентации показа рекламы в патриотических фильмах. Со своими предложениями законодатели планируют обратиться к ТВ-сообществу.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.