Йогурт снижает риск развития диабета
Ежедневное употребление нежирного йогурта позволяет снизить риск заболевания диабетом второго типа на 28%, сообщает «Росбалт».
Согласно данным ученых Кембриджского университета, такого результата можно добиться, если каждый день съедать 4,5 125-граммовые порции этого продукта.
По мнению специалистов, другие нежирные молочные продукты также помогают в поддержании здоровья. В ходе проведенного эксперимента они наблюдали за 4 тыс. 255 добровольцами, из которых в течение 11 лет 753 человека заболели диабетом второго типа. Среди тех, кто употреблял нежирные молочные продукты, страдающих от диабета было на 24% меньше.
«Когда ученые отдельно исследовали йогурт, оказалось, он связан с 28%-м снижением риска. Правда, возможно, люди, часто потребляющие йогурт, ведут здоровый образ жизни, что отражается на статистике заболеваемости. Однако есть вероятность того, что пробиотический бактериальный комплекс и особая форма витамина К, содержащиеся в ферментированных молочных продуктах, спасали от диабета», передает MedDaily со ссылкой на The Telegraph.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.