Плющенко заявил о завершении спортивной карьеры: Думаю, это был сигнал свыше

Опубликовано: 13 февраля 2014 г. в 22:08 5 0Нет комментариев0

Российский фигурист Евгений Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпийских играх в Сочи перед своим выступлением в короткой программе. После снятия с соревнований в Сочи фигурист официально заявил о завершении спортивной карьеры, пишет РИА Новости.

«Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций — это слишком много», — заявил спортсмен журналистам, отвечая на вопрос о том, продолжит ли он свою карьеру.

В четверг Плющенко должен был выступать седьмым в короткой программе. Плющенко, олимпийский чемпион Турина-2006, серебряный призер Игр-2002 в Солт-Лейк-Сити и 2010 года в Ванкувере, в Сочи уже завоевал одно олимпийское золото — в составе сборной России в командном турнире. После не слишком удачного проката произвольной программы прославленный фигурист заявил о том, что у него болит спина.

Многие восприняли это как намек на то, что Плющенко снимется с личного турнира и уступит свое место молодому Максиму Ковтуну — что, собственно, он и обещал сделать после проигранного чемпионата России. Однако тогда ветеран российского фигурного катания решил продолжать выступления в Сочи.

«Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься. Думаю, это был сигнал свыше: "Евгений, хватит!"» - сказал Евгений Плющенко.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.