В январе ряд «невыездных» псковичей погасили долги от 18 до 256 тысяч рублей
В январе в отделах судебных приставов Псковской области отменено девять временных ограничений на выезд должника за пределы Российской Федерации. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе УФССП России по Псковской области.
«Отмена временных ограничений на выезд может произойти по нескольким причинам. Например, если сам взыскатель отзывает исполнительный документ. В этом случае оканчивается исполнительное производство и, естественно, никакие исполнительные действия не проводятся. Но, как правило,отмена происходит после того, как должники полностью гасят свои задолженности по исполнительным производствам. Именно в этом заключается смысл применения такой меры принуждения, как временное ограничение права выезда», - пояснила и. о. начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП России по Псковской области Татьяна Ефимова.
Пскович 1989 года рождения погасил задолженнось в пользу ООО «Микрорайон 11» в размере 18 400 рублей и оплатил исполнительский сбор в размере 1288 рублей. Другой должник (1956 года рождения) выплатил страховые взносы в размере 19 834 рубля в пользу Отделения Пенсионного фонда РФ по Пскову и Псковскому району. В Дно мужчина 1979 года рождения, уроженец Таллина выплатил 85 279 рублей в пользу СКПК «Доходъ». Двумя должниками из Псковского и Дновского районов в январе были выплачены задолженности по алиментам на несовершеннолетних детей в общей сумме свыше 30 тысяч рублей. В Гдовском районе должник погасил остаток задолженности по судебному акту в пользу энергоснабжающей организации в размере 256 тысяч рублей.
Напомним, в части 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» говориться, что «при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает десять тысяч рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации».
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.