Проблема Пскова – грязь и отсутствие туалетов — мнение туристов
Портал SmartNews рассказал о Пскове в спецпроекте «Глазами приезжих». SmartNews собрал впечатления о городе у гостей и путешественников.
Мнения, как водится, полярные. Приятно читать, что «город уютный, героический, это же город воинской славы. Все здесь овеяно памятью о Великой Отечественной войне, о подвиге героев шестой роты, о Ледовом побоище». Или вот: «Завеличье запомнилось тем, что зашла в один из вот этих старых соборов - или Рождества, или у Парома, не помню уже, и поразилась - крохотный объем внутренний, с комнатушку, белоснежные стены, и стоят три бабушки, молятся. Очень драгоценное воспоминание.
В полной мере восхититься городом приезжим мешают грязь, отсутствие элементарного благоустройства и минимальной туристической инфраструктуры. «Мы замучились искать в историческом центре общественные туалеты». «Приехала в Псков всего на два дня, но каблуки уже всмятку. Асфальт, такое впечатление, последний раз обновляли после войны... Лужи такие глубокие, что в некоторых местах приходится передвигаться не по тротуару, а по бордюру, балансируя, как канатоходец».
«Красивый город, только я не понял, почему в Пскове нет дворников: грязь непролазная».
«Слишком большой контраст между показной чистотой центральных улиц: Советской, Рижским и Октябрьским проспектами и какой-нибудь Герцена, или Гоголя и тьмы других, которые не на виду».
«Отсутствие или единичное количество общественных туалетов на уйму туристов и грязь на улицах - два ведущих признака многих российских городов, богатых историческими памятниками. Об этом сколько десятилетий подряд говорят, возмущаются, требуют изменить ситуацию - но воз и ныне там...»
«Естественно, городу необходимо создать туристическую инфраструктуру, тогда Псков станет одним из самых посещаемых городов».
Напомним, Псков вошел в число пилотных регионов, которым выделяют средства на развитие туристической инфраструктуры. Центральные улицы города должны преобразиться вслед за набережными Псковы и Великой. Разработкой проекта кластера занимался московский Центр инновационных технологий градостроительства. В рамках проекта предусматривались благоустройство береговой линии реки Великой, реконструкция Детского парка, улиц Ленина, Пушкина и части Октябрьского проспекта, строительство оздоровительного центра, музея, торгово-развлекательного центра, ресторанов и нескольких гостиниц на ул. Гоголя, 24, 52, Толстого, 9, Рижском проспекте 11, Некрасова, 1 и Волкова, 9. Кроме того, в 2012 году, озвучивая планы, говорили о завершении строительства гостиницы «Интурист», реконструкции бывшей шпагатной фабрики и здания ТЭЦ.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.