«Единая Россия» определилась с кандидатурами для выдвижения на посты глав Островского и Куньинского районов

Опубликовано: 6 марта 2014 г. в 17:13 0 0Нет комментариев0

Партия «Единая Россия» определилась с кандидатурами для выдвижения на посты глав Островского и Куньинского районов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии, 6 марта состоялось заседание регионального политического совета и президиума политсовета.

Победитель предварительного внутрипартийного голосования в Куньинском районе Андрей Белугин будет выдвинут на пост главы Куньинского района от партии «Единая Россия». Его кандидатура была согласована членами президиума регионального политсовета 6 марта.

Андрей Белугин родился в 1970 году на Псковщине. С 1973 года семья проживает в деревне Ущицы Куньинского района. После окончания Куньинской средней школы поступил в Великолукский сельскохозяйственный институт на специальность – инженер-механик. Окончив институт, отслужил в армии. Трудовую карьеру начал, работая трактористом и водителем в местном колхозе. Второе высшее образование получил в Псковском государственном педагогическом институте на историческом факультете.

В 2006 году стал директором Ущицкой средней школы. Продолжил образование в качестве руководителя-менеджера бюджетной сферы. В 2011 году был включен в кадровый резерв администрации Куньинского района по социальной сфере. Прошел обучение в академии народного хозяйства при Президенте РФ. Кроме должности директора школы в настоящее время является руководителем Псковской региональной общественной военно-патриотической организации «Велес».

В ходе предварительного голосования Андрей Белугин почти в два раза обошел своих соперников.

Напомним, главу Куньинского района жители изберут 27 апреля.

Кроме того, члены политического совета согласились с решением Конференции Островского районного местного отделения партии от 28 февраля этого года, на котором кандидатом от «Единой России» на пост главы района была избрана Людмила Шершнева.

Людмила Шершнева родилась в 1953 году в поселке Идрица Себежского района Псковской области. Окончила Псковский педагогический институт и Ленинградскую высшую партийную школу. Трудовую деятельность начала в 1975 году, работала учителем, организатором внеклассной и внешкольной работы. В 1979-1983 г.г. работала в Островском горкоме ВЛКСМ, в 1983-90 г.г. – в горкоме партии. С сентября 1990 по апрель 2002 г. – директор средней общеобразовательной школы № 3 г.Острова. С апреля 2002 по март 2004 года – заместитель председателя, а с марта 2004 года по настоящее время – Председатель районного Собрания депутатов. Награждена нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации». Является членом Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Глава Островского района будет избран 7 марта на сессии Островского районного Собрания из числа депутатов.