В Псковской области две женщины могут попасть под суд за незаконнуюю сделку с материнским капиталом
Прокуратура Палкинского района проверила соблюдение требований Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».
В соответствии с действующим законодательством материнский капитал семьи, имеющей двух детей, можно использовать лишь на определенные законом цели.
Прокуратурой установлено, что для получения государственной выплаты на улучшение жилищных условий две жительницы пгт. Палкино (одной из них был выдан сертификат на средства материнского капитала) заключили фиктивную сделку купли-продажи квартиры в пгт. Палкино. Фактически квартира оставалась в пользовании прежней владелицы и в последующем путем заключения такой же фиктивной сделки была возвращена ей в собственность. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Таким образом, в данном случае имел место факт самовольного распоряжения материнским капиталом вопреки установленным законным целям. Несмотря на предоставление государственной поддержки на сумму порядка 400 тыс. руб. многодетная семья не улучшила свои жилищные условия и продолжила проживать в съемной квартире.
Прокуратурой Палкинского района материалы прокурорской проверки направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении двух местных жительниц по ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках






Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.