Принц Гарри в мае впервые нанесет официальный визит в Эстонию

Опубликовано: 6 апреля 2014 г. в 17:31 2 0Нет комментариев0

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Гарри Уэльский в мае впервые прибудет с официальным визитом в Эстонию, чтобы поблагодарить эстонских военных за сотрудничество в миротворческой миссии в Афганистане, сообщила в пятницу британская дипмиссия в Таллине, пишет РИА Новости.

В ходе визита принц Гарри встретится с получившими ранения в Афганистане эстонскими солдатами, некоторые из которых проходили курс лечения в оздоровительном центре Headley Court в Лондоне.

«Это прекрасная новость, что Его Высочество принц Гарри Уэльский в мае прибудет в Эстонию. Его визит является очень красноречивым знаком выражения нашей благодарности эстонскому государству, эстонскому народу и Силам обороны за сотрудничество в Афганистане, которое длилось с 2006 года», — сказал глава британского посольства в Таллине Крис Холтби (Chris Holtby).

Посол также отметил, что этот визит говорит о желании Великобритании продолжать и углублять военное сотрудничество с Эстонией и после завершения миссии в Афганистане во второй половине нынешнего года.

Эстонские военнослужащие несут службу в рамках международной миссии ISAF с 2003 года, с 2006 года — в составе военного контингента Великобритании в афганской провинции Гильменд. За все время участия Эстонии в операциях НАТО в Афганистане погибли девять и были ранены более 40 эстонских военных. Последний эстонский контингент отправился в Афганистан в начале ноября прошлого года. Общая численность подразделения — около 150 человек.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.