«Для меня музыка — это не дар свыше», — Сергей Волчков и другие участники проекта «Голос» выступили в Пскове

Опубликовано: 18 мая 2014 г. в 20:37 574 88 комментариев0

В эту субботу в большом концертном зале Псковской областной филармонии состоялся концерт «Два часа голоса», в котором приняли участие победитель второго сезона проекта «Голос» на первом канале Сергей Волчков, а также участницы проекта Полина Конкина и Екатерина Кузина.

Придуманное однажды голландцами музыкальное шоу «Голос» за четыре года своего существования распространилось далеко за пределы своей Родины. Глядя на огромную популярность проекта в других странах, наши телевизионщики тоже не растерялись, и вот уже два года подряд «Голос», а точнее его участники, покоряют сердца российских телезрителей и слушателей. И покорять есть чем! Удивительный талант и высочайший профессионализм продемонстрировали псковичам Сергей Волчков, Полина Конкина и Екатерина Кузина.

В катакомбы псковской филармонии я и мой коллега, фотограф Виктор попали совсем незадолго до начала выступления. Пока мы ждали артистов в одной из гримерных, деловитая менеджер Нелли давала нам строгие указания:

- Так, фотографировать только без вспышки. Со вспышкой запрещено!

- А во время интервью можно сделать пару кадров?

- Ну не знаю, только если ребята сами выберут понравившиеся фото, а другие вы сразу удалите. Девушка, а вы, пожалуйста, пишите только то, что артисты действительно будут говорить. А то про нас написали уже тут одни…У вас только пять минут, нужно голос беречь!

Такая серьезность меня очень насторожила. Внезапно мне стало казаться, что я до конца не осознаю масштабы звезд, у которых буду сейчас брать интервью. Моя журналистская стойкость начала было подводить меня, а подготовленные вопросы путаться в голове, как вдруг в комнату вошел Сергей, мужчина высокого роста в элегантном костюме с серым отливом. Своей мягким рукопожатием и еще более мягкой улыбкой он моментально разрядил обстановку. Сердце мое отлегло, и я начала беседу.

- Расскажите, после какого момента в своей жизни Вы поняли, что будете заниматься только музыкой?

- Музыкой я занимался с детства, и не могу сказать, что она была мне навязана или это дар свыше. Но был, конечно, переломный момент, когда один из моих педагогов в музыкальной школе в девятом классе посоветовал мне поступать в колледж. До этого я окончил музыкальную школу и забросил музыку. Она как-то оказалась мне не нужна. Но этот момент сильно повлиял. Скажу, кстати, что когда я приехал поступать в колледж, я не добрал одного бала, чтобы учиться на бесплатном. Но к тому времени, у меня уже сложилась четкая позиция, что я хочу заниматься только музыкой. Поэтому я убедил родителей, что мне не нужна техническая специальность, так что они выделили мне деньги для временного обучения на платной основе. После того, как я отлично окончил первый курс, меня перевели на бюджетное место.

- Как Вы решились принять участие в таком масштабном проекте как «Голос»?

- Сам проект был мне известен давно. Еще не выйдя на российский рынок, он проходил на Украине. В нем принимала участие моя подруга Ольга Панкратова. Видя масштаб и уровень этого конкурса, я знал, что в России будет что-то подобное. Заявку на первый сезон я не смог подать, так как был на гастролях в Польше, где пел романсы. А во втором сезоне удача мне улыбнулась. Я подал заявку, и был приглашен на кастинг в Останкино.

- Как Вы оценивали свои шансы в проекте?

- Это было довольно трудно. Если бы я участвовал в конкурсе только с академическим жанром, тогда еще можно было бы что-то понять. А в «Голосе» все ребята были очень талантливые, причем безумно талантливые именно в разных жанрах. Так что судить было тяжело. Мы шли на равных. Не могу сказать, что я был лучше кого-то или хуже. Ведь это вообще плохо для артиста, когда он считает, что он Бог и умеет все. И у меня есть свои изъяны, над которыми нужно работать. Но я скажу одно – я всегда выходил и знал, что в моем жанре мне нужно быть убедительным, достойным и до конца высказанным.

Я пыталась еще задать Сергею вопрос о контракте с компанией Universal, который по условиям конкурса получает победитель, но певец отказался от комментариев. А между тем из коридоров донесся второй звонок и, позволив сделать несколько снимков, Сергей удалился.

За несколько минут до начала мы с Виктором успели вбежать в зрительный зал. Фотограф посетовал на недостаток света и переместился на первый ряд. В оставшиеся минуты до начала я принялась рассматривать пришедшую публику. Преимущественно это были пожилые женщины, но виднелось и пара-тройка мужчин средних лет и несколько маленьких девочек. Молодежи я не увидела. К слову, в зале был почти аншлаг. Пустовали лишь сидения на первых рядах, в то время как вся «галерка» была забита под завязку.

На сцене появился Сергей, который открыл концерт. Поприветствовав зрителей, он сказал несколько слов о Пскове и Псковской области, признавшись, что некоторые годы своего детства и молодости он провел здесь.

Наконец, он запел. Признаюсь, мой обыкновенный скептический настрой улетучился сразу. Я, конечно, тоже видела выступления Сергея на Первом канале и знала, что этот человек по-настоящему талантлив, но вживую это было совсем иначе. Его голос, глубокий и бархатный, лился так легко и свободно. Он заполнял все пространство, которое ему было предоставлено. Я далеко не поклонница русских романсов и медленных композиций, но в исполнении Сергея их хотелось слушать!

Не раз за время концерта, когда артист особенно долго тянул какую-нибудь ноту или показывал всю мощь своего голоса, я вспоминала его слова: «Не могу сказать, что для меня музыка – это дар свыше». Если такое высокое качество исполнения, действительно, не природный талант, а долгие, упорные занятия, то мне просто хочется снять шляпу перед Сергеем.

Полина Конкина и Екатерина Кузина ни чуть не уступали своему коллеге в красоте своего пения. Девушки исполняли как популярные лирические композиции, так и полузабытые романсы на русском, английском и даже французском языках. Так Екатерина до глубины души поразила меня силой своего голоса, спев знаменитую песню Уитни Хьюстон «I will always love you». Обычно, когда люди замахиваются на такие сложные композиции, выглядит это очень жалко. Но не в случае Екатерины. Уверена, закрыв глаза, можно было без труда почувствовать себя на концерте самой мисс Хьюстон.

Полина же восхитила зрителей своей эмоциональностью и экспрессией. Она невероятно тонко и чувственно исполняла все свои номера. Было видно, что девушка проживает каждую песню, пропускает ее через себя. Все это в сочетании с великолепнейшим голосом производило колоссальное впечатление.

Артисты завершили выступление исполнив несколько песен вместе, в одной из которых заменили строчку «Я люблю тебя Москва» на «Я люблю тебя Псков». Публика пребывала в диком восторге. Зал стоя аплодировал несколько минут. Сергею, Полине и Екатерине несли цветы и подарки. Когда же овации поутихли, они с удовольствием раздали автографы всем желающим, а с некоторыми счастливчиками даже сфотографировались.

В целом, мероприятие получилось очень положительным и приятным, а псковичи могут начать откладывать деньги на очередное такое шоу, ведь Сергей Волчков лично пообещал еще вернуться в наш город.

Анастасия Голубева

Больше фотографий в ФОТОРЕПОРТАЖЕ на ЦДИ.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 8

  • id223464982
    id22346498219 мая 2014 г. в 9:02#

    Спасибо огромное за замечательную статью о Сергее Волчкове.

  • id238225013
    id23822501319 мая 2014 г. в 10:13#

    Рассказ интересный! ..А молодёжь тоже ходит на такие концерты. И с каждым разом её становится больше!!! .. А когда пойму всю истинную красоту искусства.будут больше ценить! ...Талантливые ребята.чудесные голоса! Сергей бесподобен и неотразим!!!

  • lebedevanina
    lebedevanina19 мая 2014 г. в 10:55#

    Молодежь ходит на эти концерты. И это лучшая часть нашей молодежи. Такие концерты дарят добро и активизируют лучшее, что есть в любом человеке. После такого концерта и ТАКИХ исполнителей окружающий мир кажется намного добрее и солнечнее. А в этом нуждаемся все мы - и молодые, и пожилые..

  • id131967376
    id13196737619 мая 2014 г. в 12:00#

    Простите,но мне не совсем понравился стиль изложения,последний абзац просто"убил" !Если такой концерт-МЕРОПРИЯТИЕ,то у меня нет слов!

  • id238225013
    id23822501319 мая 2014 г. в 12:09#

    И ещё пару слов...В самом конце что-то про ШОУ???!!!! Артисты подарили настоящий КОНЦЕРТ!!! На концерты зрители приходят отдохнуть и получить настоящее удовольствие от песен и красивых голосов!!! А ШОУ -это что-то совсем другое!

  • id230933583
    id23093358319 мая 2014 г. в 12:18#

    Статья, в целом, неплохая. Но впечатление испортила фраза, приписанная Сергею -«Для меня музыка — это не дар свыше». Я знаю Сережу лично. Общалась с ним. Зная его, он, априори, так выразиться бы не смог. Автору на будущее - будьте внимательны к точности воспроизводства слов, сказанным Вам на интервью.

  • id230933583
    id23093358319 мая 2014 г. в 12:43#

    Добавлю по поводу общения с Сергеем. Чтоб не создалось у автора ложного представления о минутности общения с ним, лишь при получении автографа. И по продолжительности, и по количеству реального (а не только в инете) общения с ним - я Сергея знаю лучше автора

  • ahmadieva88
    ahmadieva8819 мая 2014 г. в 14:50#

    Спасибо большое за статью. У Сережи действительно необыкновенный талант, дар, которым он делится с нами.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.