Псковская область должна за газ 461 млн рублей
Задолженность потребителей Псковской области за газоснабжение на сегодняшний день составляет 461 млн рублей. Как стало известно интернет-порталу ВЛуки.ру, такое заявление сделал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев на пресс-конференции в Москве.
Как сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Псков», рост задолженности потребителей за поставленный газ является одной из самых актуальных проблем на внутреннем рынке Российской Федерации. На сегодняшний день просроченная задолженность всех категорий потребителей перед Группой «Газпром межрегионгаз» составляет порядка 141,6 млрд рублей. Из них долг населения – 52,6 млрд руб., предприятий коммунального комплекса – 46,2 млрд. руб, потребителей бюджетной сферы – 6,5 млрд. руб. Из общего объема просроченной задолженности населения 80% приходится на Северо-Кавказский федеральный округ. Руководитель ООО «Газпром межрегионгаз» отметил, что на сегодняшний день рассматривается возможность перевода с сетевого на баллонный газ целых населенных пунктов в данном округе.
По окончании отопительного сезона «Газпром межрегионгаз» ограничил и прекратил поставки газа порядка 700 организациям коммунального комплекса в 57 регионах, не выполнившим договорные обязательства. Также в 2013 году от газоснабжения было отключено 159,7 тысяч абонентов среди физических лиц.
Вместе с тем компания продолжает строительство межпоселковых газопроводов. Объем инвестиций ОАО «Газпром» в газификацию Псковской области в 2014 году составит 500 млн.
При этом, по словам Кирилла Селезнева, «Газпром» не ставит перед собой задачи газифицировать районные центры Псковской области на 100%. «Все зависит от экономической необходимости и топливно-энергетического баланса, который мы рассчитываем и утверждаем совместно с руководством региона и в соответствии с которым готовим схему газификации», - пояснил он.
Утвержденные объекты в Плане-графики синхронизации по газификации Псковской области будут выполнены в срок от 3 до 5 лет, заверил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз». «Те, проблемные районные центры, которые не попали в этот временной промежуток, будут рассмотрены отдельно совместно с руководством региона. Там, где это будет наиболее целесообразно, мы, возможно, прибегнем к автономной газификации», - сказал Кирилл Селезнев.
На пресс-конференции также было отмечено, что ОАО «Газпром» выступает за совершенствование механизма ценообразования на природный газ. Для этого, по мнению руководства Компании, необходимо установить одинаковые условия работы на рынке для всех поставщиков газа. Цены на газ, поставляемый на внутренний рынок и в Европу на сегодняшний день отличаются более, чем в три раза, отметил Кирилл Селезнев. «Средневзвешенная цена поставки газа в Европу составила порядка 387 долларов, в то время как средняя цена в России составляет порядка 3 400 рублей», - пояснил он. Выравнивание цен, по его словам, может произойти только по решению российского Правительства.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.