На вокзалах вместо курилок появятся фитнес-центры

Опубликовано: 27 мая 2014 г. в 19:12 6 0Нет комментариев0

Власти не позволят организовать курилки на вокзалах, выяснила «Российская газета» у главы Дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергея Абрамова. Пассажирам-курильщикам не будут обеспечивать комфортные условия — предполагается, что это заставит их отказаться от вредной привычки.

Антитабачный закон запретит дымить в поездах с 1 июня. На пригородных перронах соответствующие правила действуют уже год. Пассажиры смогут затянуться, лишь выйдя из вагона на платформу, причем эти послабления рассчитаны только на маршруты дальнего следования. Одно время предполагалось, что курилки будут работать в зданиях вокзалов. Однако Абрамов сообщил, что правительство вообще не рассматривает такую возможность, пишет medportal.ru

«Курение на вокзалах запрещено. Все! На Павелецком у нас была курительная комната, но теперь там продают конфеты. И пока планов по организации таких комнат нет», — рассказал он.

По словам Абрамова, РЖД предлагает россиянам бросить курить и заняться спортом: вместо курилок на вокзалах появятся фитнес-центры. Первый такой центр уже заработал на Савеловском вокзале — сейчас туда ходят жители соседних домов, пассажиры пригородных электричек и сотрудники ближайших офисов.

Напомним, что с 1 июня нельзя будет курить также в барах, ресторанах, общежитиях и гостиницах.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.