В сухом молоке из Латвии псковские специалисты обнаружили большое количество бактерий

Опубликовано: 31 июля 2014 г. в 14:01 64 0Нет комментариев0

Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из складов временного хранения Псковской области были отобраны образцы продукции «Молоко сухое». Как стало известно Интернет-порталу ВЛуки.ру, партия сухого молока поступила на территорию Российской Федерации из Латвии, ее вес составил 20 тонн.

Отобранные образцы для проведения лабораторных исследований были направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ».

В ходе проведенных исследований специалистами ФГБУ «Тверская МВЛ» было обнаружено не соответствие продукции требованиям Техрегламента ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по микробиологическому показателю - КМАФАнМ..

Информация о выявлении положительных результатов исследований в срочном порядке направлена в Управлении ветеринарии субъекта Российской Федерации, куда был направлен груз для принятия мер в отношении небезопасного груза.

Для справки:

Показатель КМАФАнМ (ОМЧ) характеризует санитарно-гигиенические режимы производства и условия хранения молочной продукции. Продукты, содержащие большое количество бактерий, даже непатогенных и не изменяющих их органолептические показатели, нельзя считать полноценными. Значительное содержание жизнеспособных бактериальных клеток в пищевых продуктах (за исключением тех, при производстве которых применяют закваски) свидетельствует либо о недостаточно эффективной термической обработке сырья, либо о плохой мойке оборудования, либо о неудовлетворительных условиях хранения продукта. Повышенная бактериальная обсемененность продукта свидетельствует также о его возможной порче.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.