Лапша быстрого приготовления может вызвать инсульт и диабет

Опубликовано: 24 августа 2014 г. в 13:47 5 0Нет комментариев0

У людей, которые увлекаются лапшой быстрого приготовления, могут развиться заболевания сердца и диабет. Кроме того, у них повышен риск возникновения инсульта. К такому выводу пришли специалисты из больницы Техаса, сообщает «Росбалт».

Исследователи выявили такую взаимосвязь, проанализировав состояние людей, которые ели блюда из лапши два-три раза в неделю, в том числе популярный японский суп с лапшой рамен. Наиболее негативно употребление лапши сказывается на здоровье женщин.

Поскольку потребление лапши рамен наиболее популярно в странах Азии, исследования были сосредоточены главным образом на Южной Корее. Ученые отмечают, что в последние годы южнокорейцы испытали значительный рост проблем со здоровьем, в частности болезней сердца. Кроме того, в стране увеличивается число людей с избыточным весом. Лапша, как и многие обработанные продукты, содержит большое количество соли, это повышает риск развития сердечных заболеваний и инсульта у любителей этого блюда.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.