201 кабельную линию обследуют специалисты «Псковэнерго» в Пскове

Опубликовано: 15 сентября 2014 г. в 10:58 2 0Нет комментариев0

В 2014 году специалисты Центральных электрических сетей филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» проведут плановую диагностику 201 кабельной линии 6-10 кВ в Пскове. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе компании.

Всего по областному центру на балансе предприятия находится 887 линий. Важность профилактических испытаний силовых кабелей обусловлена тем, что более 90% потребителей Пскова получают электроэнергию посредством кабельных линий 6-10 кВ и 0,4 кВ.

Плановая диагностика состояния энергообъектов позволяет исключить возможные аварийные ситуации по причине старения изоляции и выхода из строя соединительных и концевых муфт, своевременно организовав их ремонт и техническое обслуживание. Поиск дефектов специалисты службы кабельных сетей «Псковэнерго» осуществляют щадящими методами, в частности напряжением сверхнизкой частоты. Для этого в их распоряжении находится мобильная передвижная лаборатория фирмы Seba KMT, а также переносная установка VLF-20.

Центральные электрические сети «Псковэнерго» приобрели данную электролабораторию одними из первых в России - 10 лет назад, в октябре 2004 года. Помимо ряда технологических преимуществ, трехфазная передвижная электротехническая лаборатория Seba обеспечивает высокий уровень безопасности персонала при проведении испытаний.

По данным службы кабельных сетей «Псковэнерго», в Пскове общая протяженность кабельных линий составляет 1353 км. Их средний возраст - 25-45 лет. Однако есть и исключения. Так, в одном из центральных районов Пскова в эксплуатации находится кабельная линия немецкой фирмы Siemens 1942 года выпуска. Вместе с тем, при вводе в эксплуатацию новых объектов в рамках технологического присоединения потребителей, в городе прокладываются кабельные линии из современных материалов. Так, для электроснабжения реконструированного Псковского драмтеатра и нового микрорайона на Запсковье два года назад были проложены огнестойкие кабельные линии с изоляцией из сшитого полиэтилена.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.