Россия увеличила производство мяса, но снизила выпуск пива

Опубликовано: 15 сентября 2014 г. в 16:27 4 0Нет комментариев0

В январе-августе Россия увеличила производство мяса птицы на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,5 млн тонн. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы Росстата.

Производство других видов мяса выросло на 11% — до 1,2 млн тонн. Выпуск колбасных изделий (в том числе фаршированных) увеличился на 6,5% — до 1,1 млн тонн, мясных консервов — снизился на 0,6%, до 393 млн условных банок.

Производство рыбы и консервированных рыбных продуктов сократилось за восемь месяцев на 3,9%, составив 2,5 млн тонн.

Производство пива уменьшилось на 5,2%, до 585 млн декалитров, минеральных и газированных вод — выросло на 4,8%, до 8,3 млрд полулитровых бутылок.

Выпуск питьевого молока снизился на 0,7% — до 3,6 млн тонн, кефира — на 1,5%, до 758 тысяч тонн, сыров и сырных продуктов — вырос на 9,3%, до 310 тысяч тонн. Активный рост, на 31,3%, был зафиксирован в производстве подсолнечного масла, которое достигло 2,5 млн тонн.

Выпуск пшеничной и пшенично-ржаной муки сократился на 2,2% — до 5,6 млн тонн. Производство хлебобулочных изделий недлительного хранения снизилось на 2% — до 4,1 млн тонн.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.