Россия нашла пользу от «Стены» на границе с Украиной
Решение Киева возвести заграждения на границе с Россией навредит в первую очередь украинским заповедникам, считает директор департамента Минприроды России Дмитрий Беланович.
«Мы не знаем, как это будет выглядеть - будет ли это колючая проволока, либо стена, как между Мексикой и США, - но в любом случае это может повредить миграции зубров, заповедному делу, существующему на украинской территории», - сказал Беланович, передает РИА Новости.
Он уточнил, что с российской стороны проект может затронуть охраняемую природную территорию «Брянский лес». Однако в основном он коснется Украины, так как ранее зубры с территории России часто мигрировали на Украину. «Теперь они не будут уходить с нашей территории, популяция будет локализована у нас и будет разрастаться», - сказал Беланович.
По его словам, возможное строительство стены ограничит животный мир, живущий по обе стороны границы. «Россия является территорией, где биоразнообразие представлено в огромном количестве, и животные постоянно мигрируют, а здесь эта миграция будет ограничена», - заметил чиновник Минприроды.
Напомним, в начале сентября о старте проекта «Стена» сообщил глава правительства Украины Арсений Яценюк. Однако киевские эксперты заявили, что план Яценюка – лишь повод для шуток, а проект превратится в заурядный «распил».
В то же время президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений.
С весны Украина совершала уже ряд шагов по ужесточению контроля на границе с Россией, препятствуя въезду россиян на украинскую территорию. Так, 4 марта госпогранслужба Украины начала операцию «Граница», как она заявила – с целью «недопущения въезда на Украину провокаторов». Но в основном украинские власти препятствовали въезду в страну представителей СМИ.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.