Правительство РФ предлагает обязать владельцев сайтов публиковать свои данные
Правительство РФ хочет внести изменения в антипиратский закон. Согласно этим поправкам, владельцев сайтов обяжут указывать на ресурсах свое имя, адрес места нахождения и электронную почту, пишет газета «Известия».
В нынешней версии законопроекта процедура досудебного регулирования не носит обязательного характера. Правообладатель, обнаружив нарушение своих прав, может попросить владельца сайта в течение суток удалить незаконно размещенный контент. Для облегчения этой процедуры как раз и вводится новое правило.
В случае, если владелец сайта не отреагирует на просьбу правообладателя, тот может обратиться в Мосгорсуд, который будет решать споры по всем видам контента, кроме фотографий. Если суд решит вопрос в пользу правообладателя, то отправит решение о блокировке ресурса в Роскомнадзор. После внесения в черный список сайт блокируется операторами связи на всей территории страны.
Если же сайт неоднократно нарушает закон, правообладатель может потребовать суд ограничить доступ к этому ресурсу навсегда. Законопроект не предусматривает амнистии для таких рецидивистов. Данные о них размещаются на сайте Роскомнадзора.
Изменения в антипиратский закон депутаты должны были принять еще летом, до начала каникул Госдумы. Он успешно прошел второе чтение, затем было решено доработать ряд пунктов будущего нормативного акта, сообщает источник, близкий к правительству. В итоге теперь законопроект вернут во второе чтение. Принять его планируют до конца года, пишет Lenta.ru.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.